Nuestra historia

A los 16 años de edad, y después de haber realizado una gran cantidad de trabajos esporádicos en mi más tierna infancia, pasé a formar parte de la plantilla del recién inaugurado restaurante de “CABO ROIG” que por aquel entonces era el restaurante de más renombre del sur de alicante, al cual asistía gente adinerada de todas las partes de España.

Fue allí donde aprendí de grandes maestros cocineros y donde realizaría una labor que me obsesionaría toda la vida, como pinche que era.

La tradicional labor de sofreír y machacar las ñoras en un mortero para hacer la pasta; labor que se extendía horas e incluso días enteros. Luego con el avance de la tecnología vinieron las batidoras minipimer que si bien ahorraban mucho tiempo no conseguían dejar el mismo jugo que como se hacía tradicionalmente con el mortero. Cansado de tan pesada labor, me propuse conseguir lo mejor de los dos mundos: el sabor tradicional del mortero y la rapidez de la más moderna tecnología.

Ahí fue cuando se me ocurrió poner al servicio de Hosteleros y amas de casa “LOS PREPARADOS Y CONCENTRADOS JOSÉ GALANT”.

Somos una empresa joven, pero con la sabiduría y experiencia fruto del trabajo y el método artesanal. La ñora es una clase de pimiento autóctono del levante, muy utilizado en la cocina mediterránea y se utiliza en una innumerable cantidad de platos como: PAELLA DE MARISCO, FIDEUÁ, CALDERO DEL MAR MENOR, GUISO DE CALAMAR, ALMEJAS A LA MARINERA, PERICANA, CALÇOTS CON SALSA ROMESCO, etc…

 

«Nuestros Concentrados y Preparados han sido testados por más de 50 cocineros, donde han tenido un gran éxito debido al tiempo que ahorran y al aprovechamiento del 100 % de la Ñora».

JOSÉ GALANT

 

Restaurante Cabo Roig